curry diary

ようこそ。此処は平凡なカレー好きによるカレー屋訪問記録帳です。 あくまで自分用メモなので雑。

カフェ・ラティーノ@浅草/こおりカレー

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いちごの時期はいちごカレー(http://curry247.hatenablog.com/entries/2015/12/01)を出しているカフェ・ラティーノさん。
夏の時期…6月から9月はこおりカレーを食べることができます。
こちらもいちごカレーと同様、要予約メニューになります。

カレーを食べていて、まさかの「シャリシャリする…」という謎の感覚を味わうことができます。
かき氷と同じ方法でこの冷えっ冷えのルウを作っているのでしょうか。

 

肝心の味ですが、なんていうのか…確かにカレーではあるのですが、サラダに近い感覚がしました。
画像を見て頂ければ分かる通り、コーンベーコントマトにキュウリゆでたまごと、
サラダの具材にも使われているものがトッピングされているからでしょうか。

あと、地味に驚いたのが、氷状になっているルウが、溶けても水っぽさを殆ど感じなかった事。
味が極端に薄くなって不味くなるのかな~なんて予想をしていたのですが、スープカレー(しかし冷たい)程度に収まっている。
でも、氷状態のカレーを口に運んでも、こっちが濃すぎる味というわけでもない…すごく不思議。

夏に不思議な感覚を体験したい人におすすめします。ひと夏の思い出になるかな?笑

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